Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный, и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои! У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины) Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;) Как-то выкладывали похожий рецепт печенья орешки. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28500 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 366 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Домашнее печенье
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Приятного наслаждения, Друзья мои!
Посыпать на одну половинку печенья какао
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yidrelad, рецептам.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении миндального печенья день-ночь:D:D, а здесь такое:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать миндальное печенье день-ночь просто.
Спасибо за рецепт)))
Может пригодится кому рецептик irala.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye. Просто и быстро.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Надо попробовать приготовить миндальное печенье день-ночь
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Не перестаю удивляться! Класс!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!