Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. Как-то выкладывали похожий рецепт печенья орешки. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Домашнее печенье, Детское печенье
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Духовку включите на 180 C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье рассыпчатое. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт печенья гогошь!!!
Все получилось, спасибо, Дарья!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Дарья, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печенья гогошь!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Дарья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печенья гогошь.
Мне он нравится больше других.
печенье на пиве - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо! Беру в закладки.