Печенье лотос

Как приготовить печенье лотос
Фотография печенья лотос
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 371 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • масло сливочное или маргарин 30 г
  • вода 125 г
  • мука 150 г
  • масло или маргарин 150 г
  • грецкий орех 150 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • белки 1 шт.
  • корица 1 ч.л.

Готовим печенье лотос

Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть.

Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Рецепт печенья лотос

Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. вот этот вариант с красителем, мне кажется, делать лучше сразу на первом этапе, разделив ингредиенты поровну и в одну часть теста добавить краситель (я использую натуральные - это сок свеклы). А можно и не заморачиваться с окрашиванием, если блюдо не для торжества. Так просто эффектнее!

Рецепт печенья лотос

Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты

Рецепт печенья лотос

и оставить их отдохнуть на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились. Вот на этой стадии отдыха их лучше отправить в холодильник. Как вы понимаете, здесь тактика приготовления слоеного теста.

Рецепт печенья лотос

Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Рецепт печенья лотос

Через 20 минут, рулеты раскатать еще раз в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить отдохнуть на 20 минут.

Рецепт печенья лотос

Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

Рецепт печенья лотос

Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. тоже было бы неплохо подержать немного в холодильнике, чтобы резать было легче, т. к. в процессе разделки теста, оно становится мягким и тянется за ножом.

Рецепт печенья лотос

Сделать крестообразные надрезы ОСТРЫМ (.) ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. мои разрезы далеки от совершенства именно потому, что тесто было мягким к окончанию разделки и нож не столь острый, как требовалось. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.

Рецепт печенья лотос

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi1989

Мама сделала печенье лотос!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

solomonova_81

Спасибо огромное за рецепт печенья лотос!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

worede

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

etioloor

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

asya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Хващинская София

Очень очень вкусно!
Делала печенье лотос накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Егорцева Эльза

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

volontyrets_74

Здравствуйте все! Только что я приготовила печенье на пиве. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

atentedes

Yudkina_73, большое спасибо за рецепт печенья лотос!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yelvina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Гиниатуллина Галя

Yudkina_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mandriko_82

Я приготовила печенье лотос для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печенье лотос не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

engedi1998

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yudkina_73 за отличные и простые рецепты!

soteseds1998

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yudkina_73, рецептам.