Как-то выкладывали похожий рецепт оладий-пицц. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал. Нам понадобится Блендер, Сковорода чугунная, Порционная ложка. Рецепт рыбных оладий относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Рецепты на сковороде, Оладьи из муки, Куриные оладьи
Разморозить рыбу и измельчить в блендере.
Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).
Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.
Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).
Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.
Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Всего получится примерно 7-8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила оладьи из тыквы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Можно взять замороженный прямоугольными брусками хек (или другую белую рыбу). Рецепт дан из расчета на три таких брусочка.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за замечательный рецепт рыбных оладий.
Marfedor, спасибо за рецепт рыбных оладий!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбные оладьи.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тыквенных оладий.
Супер!