Шоколадный аромат восхитит тебя еще во время выпечки. Быстро и нежно!
Очень сытный, легкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдет пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой еще горячим, а можно смазать любимым густым джемом. Очень вкусно этот шоколадный манник сочетается с абрикосовым или персиковым джемом.
Из указанного объема продуктов получается довольно приличный по размеру и высоте пирог. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт манника на кефире в мультиварке. Любителям манника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт манника , Классические рецепты
Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую емкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем ее на 20 минут, можно и на 30 минут.
В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца.
Вливаем их в миску с тестом. Еще раз старательно размешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло, еще раз размешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из нее извлечь.
Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку.
минут печем при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное - допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый манник остужаем прямо в форме. Еще теплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе.
Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила манник на кефире без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный манник на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Может попробуешь как нибудь http://irala.ru/vypechka/mannik/shokoladny-mannik-s-yablokami?
Yelza,:) очень аппетитное фото шоколадного манника на кефире