Шоколадный манник на кефире

Как приготовить шоколадный манник на кефире
Фотография шоколадного манника на кефире
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • Манка - 2 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 пак
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Готовим шоколадный манник на кефире

Продукты для приготовления манника. Какао лучше просеять. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Растительное масло нужно взять без запаха, рафинированное, чтобы нежелательный запах не ощущался в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Для начала все сухие продукты всыпаем в отдельную глубокую емкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Рецепт шоколадного манника на кефире

В миску с кефиром всыпаем сухую смесь, перемешиваем так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставляем ее на 20 минут, можно и на 30 минут.

Рецепт шоколадного манника на кефире

В отдельной миске вилкой хорошо взбалтываем яйца.

Рецепт шоколадного манника на кефире

Вливаем их в миску с тестом. Еще раз старательно размешиваем.

Рецепт шоколадного манника на кефире

Добавляем в тесто растительное масло, еще раз размешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем смазываем изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из нее извлечь.

Рецепт шоколадного манника на кефире

Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку.

Рецепт шоколадного манника на кефире

минут печем при температуре 200 градусов. Затем убавляем жар до 180 градусов и допекаем до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное - допечь до полной готовности серединку пирога. Проверяем готовность зубочисткой.

Готовый манник остужаем прямо в форме. Еще теплым присыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрезаем на порционные кусочки и извлекаем из формы. Готовим чай-кофе.

Рецепт шоколадного манника на кефире

Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного манника на кефире

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила манник на кефире без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1974

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный манник на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rears1988

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rootasent

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lultitun1974

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лера Бурнашова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

galka72

Может попробуешь как нибудь http://irala.ru/vypechka/mannik/shokoladny-mannik-s-yablokami?

sinko_75

Yelza,:) очень аппетитное фото шоколадного манника на кефире