Приготовить ромовую бабу по ГОСТу достаточно сложно, но здесь вы узнаете несколько секретов, которые позволят вам испечь изумительно влажный и ароматный кекс по упрощенному рецепту ромовой бабы. Как-то выкладывали похожий рецепт кекса сюрприз с халвой. Любителям кексов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов , Праздничные рецепты, Кексы на молоке, Лимонные кексы
Теплое молоко смешайте венчиком с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте половину нормы просеянной муки, хорошо размешайте венчиком, после чего добавьте мягкое сливочное масло.
2. Полностью вмешайте масло в тесто при помощи венчика и добавьте оставшуюся часть просеянной муки. Замесите липкое тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме в три раза.
3. Обомните тесто и еще раз оставьте для расстойки в теплом месте. Снова слегка обомните тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Дайте тесту подняться в форме, накрыв его полотенцем.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудите кекс. Приготовьте сироп: сахар с водой доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите 5-7 минут.
5. В горячий сироп добавьте ром или коньяк и слегка остудите. Теплым сиропом полейте остывший кекс. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте миксером с лимонным соком.
6. Полейте глазурью кекс и дайте ей застыть. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кексы, недавно приготовила рождественского творожного штоллена. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы почувствовать вкус ромовой бабы, вам необязательно готовить ее по всем правилам - вы можете испечь ромовый кекс, который будет отличаться от оригинального рецепта разве что формой. Главным ингредиентом в такой выпечке является ром, коньяк или эссенция "Ром" - они создают приятный аромат кекса. Покрыть его можно глазурью или растопленным шоколадом - выбор за вами. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялась, используйте теплые ингредиенты. В общем, обязательно посмотрите, как приготовить типа ромовую бабу.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт отличный!
делаю типу ромовую баба регулярно.
Татьяна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от типы ромовой баба!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я уже сделала типу ромовую баба.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецепт типы ромовой баба бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и типу селедка под шубой irala.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-ded-moroz-tipa-seledka-pod-shuboi.
Класс!
Приготовила типу ромовую баба, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Татьяна, большое спасибо!
Спасибо, Татьяна!