Имбирное печенье приготовлено с белковой глазурью: лучше кушать его через 2-3 дня, оно станет мягче!
Ну и дарим родственникам и друзьям - они будут в восторге! Как-то выкладывали похожий рецепт имбирного печенья на пасху. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Имбирное печенье
Нагреть мед со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
Украсить белковой глазурью.
К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя ее по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя ее по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье орешки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делала имбирное печенье один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец имбирное печенье приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Таня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Однозначно в закладки, как и рецепт морковного печенья.
Спасибо, Таня, за помощь!
Мой муж очень любит имбирное печенье.
А я готовила имбирное печенье уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Таня!!!
Я тоже обожаю имбирное печенье
но сама делала только один раз.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкус имбирного печенья просто потрясающий!
Будем повторять.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за информацию!