Имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье
Фотография имбирного печенья
Время подготовки 6 ч
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 403 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 3/4 стак. сахара (лучше коричневый)
  • 250 г сливочного масла
  • 5,5 стак. муки (просеять, 1 стак. = 240 г)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона
  • 2/3 стак. жидкого меда.

Готовим имбирное печенье

Нагреть мед со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.

Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.

Украсить белковой глазурью.

К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.

Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.

Делим смесь на части и добавляем нужные красители.

Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя ее по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.

Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя ее по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.

Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.

Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.

Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье орешки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy1987

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gromova_71

Делала имбирное печенье один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ira

Просто фантастика!!!
наконец имбирное печенье приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Таня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Инна Виноградова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alerali

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Яся Федкевич

Однозначно в закладки, как и рецепт морковного печенья.

itoung

Спасибо, Таня, за помощь!
Мой муж очень любит имбирное печенье.

Шелепало Алеся

А я готовила имбирное печенье уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Таня!!!

oficera1995

Я тоже обожаю имбирное печенье
но сама делала только один раз.

yarina75

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

masha85

Вкус имбирного печенья просто потрясающий!
Будем повторять.

Курицына Нюта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

bashurova_94

Спасибо за информацию!