Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем! Как-то выкладывали похожий рецепт заварных блинов на сгущенном молоке. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Блины на кипятке, Блины на молоке, Тонкие блины
Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.
Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.
Возьмем продукты по списку.
Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.
Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.
В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.
Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.
Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.
Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаем их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила тонкие блины со сливочным маслом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тонкие блины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блины на молоке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, smolyaninova_97!
Ваш рецепт тонких блинов всё-таки самый лучший из всех!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот вам еще интересный рецептик тонких блинчиков irala.ru/vypechka/bliny/blinchiki-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami. Очень довольна.
Smolyaninova_97, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тонкие блинчики на молоке.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.