Дрожжевые пышные блины - это блюдо истинно русской кухни. Такие блины часто пекут на праздник - Масленица и подают в качестве десерта или выпечки к обеду. Как-то выкладывали похожий рецепт пышных панкейков к завтраку. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 507 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Блины на кипятке, Блины на молоке, Дрожжевые блины
Подогреть молоко. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать.
Ввести постепенно муку, перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить, добавив щепотку соли.
Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки. Размешать все и оставить на 20 минут.
Обжарить блины с двух сторон до румяности. После каждый блин смазать сливочным маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила тонкие блины на кислом молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Синяговская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блины на молоке.
Раньше думала, что блины на молоке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины на молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рекомендую http://irala.ru/vypechka/bliny/kartofelnye-bliny - блюдо на высшем уровне.
Блинчики на молоке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам на молоке!
Очень простой рецепт блинчиков на молоке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинчиков на молоке из магазина.;)
Спасибо Вам, Синяговская, за рецепты.