Блины с какао-порошком - своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины - наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао, чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт, придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.
Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.
Приступаем к готовке! Как-то выкладывали похожий рецепт блинов ассорти. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Блины на кипятке
Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.
Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.
Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.
В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.
Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.
Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.
Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила шоколадные блины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт блинчиков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила вкусные блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
Etsom здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вкусных блинов я не знаю)
Etsom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блины.
СПАСИБОЧКИ!
Прикольно, вот чего-чего, а вкусные блины я не готовила) надо попробовать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Супер задумка - буду заглядывать!