Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.
Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.
Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать. Как-то выкладывали похожий рецепт блинов ассорти. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 507 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Рецепты на ужин, Блины на кипятке, Дрожжевые блины
В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)
Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока. Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).
Сливочное масло растопить и остудить.
Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.
При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью. Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.
Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку. В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным. Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл). Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл). На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.
Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.
Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто до однородного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Я замесила 2 вида теста. Одно более густое - для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.
Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом. Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.
Вот такие получаются блины из более густого теста. Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.
Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем. Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.
Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом. Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка...А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.
Дрожжевые блины.
И еще одно фото:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила шоколадные блины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт блинов на дрожжах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные дрожжевые блины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
При случае, воспроизведу блинчики.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…