Этот суп - идеальный вариант для второго дня после праздника (например, после Нового года), потому как ставит на ноги даже изрядно погулявших! Очень вкусный, нежный - прямо ласкает горло и желудок! Попробуйте - не пожалеете! Как-то выкладывали похожий рецепт блинчиков с малосольной форелью. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, на новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год, Рыбный суп
В кастрюлю холодной воды кладем по одной голове и хвостовой части судака и форели, луковицу в шелухе, несколько горошин перца, лавровый лист. Варим на медленном огне, снимая пену, минут 20.
Бульон процеживаем.
Рыбу вынимаем на отдельную тарелку.
Картофель режем кубиком.
Добавляем в бульон, пусть варится минут 10-15.
Рыбу разбираем так, чтобы не было шкуры, косточек и всякой бяки - суп богатый, должен быть идеальным!
Закладываем рыбу в бульон.
На сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный шпинат и пассируем 2-3 минутки.
Закладываем поджарку в суп.
Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Даем прокипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила голубцы с форелью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила суп!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Galaeva_77, это просто волшебный рецепт супа!
спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот вам еще интересный рецептик ухи с форелью. Очень довольна.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо