Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь. И на сайте их великое множество.) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар". Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда.как правило в виде круглой "пирамидки". Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы.) Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из мяса. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Классические рецепты, Простые соусы
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...).
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца.
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать.
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась..... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта.)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из краба. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, Анна, очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тартар с клубникой, огурцом и брынзой,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.
За идею брала рецепт соуса тартар и тартар из лосося. Получилось очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тартар с клубникой, огурцом и брынзой периодически готовим!!!)
Хороший рецепт!!!
Спасибо за информацию!
Анна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Оооочень вкусно получилось