Ну, кто не любит макароны?) "По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир. Но, оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста". До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала, что он из себя представляет. Так вот, это самое лучшее пищевое открытие в этом году для меня! Ореховый аромат, оливковое масло и красивый цвет - соус песто должны уметь готовить все! А в сочетании с моцареллой.ммм. Долго томить не буду, сегодня в моем доме ужин в итальянском стиле - спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто. Как-то выкладывали похожий рецепт тортеллиней с соусом песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Простые рецепты, Простые соусы
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан, орехи, немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать, влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного воды.
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать.
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила спагетти из цукини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто меня выручил!
Прочитала, надо попробовать.
Уже делала два раза получается обалденно.
Офигительно вкусно!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я тоже очень люблю спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто, и особенно предпочитаю http://irala.ru/sousy/sous-pesto/treska-pod-sousom-pesto.
Engangofr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами