Рыба, запеченная под соусом песто

Как приготовить рыбу, запеченную под соусом песто
Фотография рыбы, запеченной под соусом песто
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст.л. ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока

Готовим рыбу, запеченную под соусом песто

Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.

Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.

И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила рататуй с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
owhall1984

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyudmila76

Это какой-то шедевр!!!
antou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alisa83

Столько нового узнала про рыбу, запеченную под соусом песто!
Спасибо!!

Донис Яся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

akishina_74

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рыбу, запеченную под соусом песто.

Люси Меренцова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

aciano

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!