Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Как приготовить винегрет с чипсами из томатов и ежевики
Фотография винегрета с чипсами из томатов и ежевики
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 30 г
  • Дайкон 20 г
  • Редис 5 г
  • Картофель 40 г
  • Маринованный лук-шалот 13 г
  • Соленые белые грибы 25 г
  • Мини морковь 15 г
  • Зеленый горошек 5 г
  • Клубника 10 г
  • Лист свеклы 2 г
  • Голубика 7 г
  • Взбитые сливки 4 мл
  • Кресс-салат 3 г
  • Саликорния 3 г
  • Пищевой цветок 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Херес 15 мл
  • Соль 3 г
  • Томатное пюре 10 г
  • Ежевичное пюре 10 г
  • Свекольный сок 20 мл
  • Сахарный сироп 18 мл
  • Сахар 4 г
  • Овощной бульон 24 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Шафран 5 г
  • Огурцы 15 г
  • Жемчужный лук 13 г

Готовим винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

Свеклу отвариваем отдельно и режем.

Режем огурец.

Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила винегрет с чечевицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Горелова Люля

Очень давно приметила этот рецептик винегрета с чипсами из томатов и ежевики.
Получилось просто чудесно!
Ресторан спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тоня Кабанец

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alulil

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
винегрет с чипсами из томатов и ежевики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ника Зуева

Очень понравился этот рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики.

svetlana

Ну, это было превосходно!
винегрет с чипсами из томатов и ежевики вместе с пальцами едва не съела)

tanya97

Вот еще интересный вариант рецепта винегрета без горошка.

Мужевич Мая

Ресторан, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!