Обычный овощной винегрет

Как приготовить обычный овощной винегрет
Фотография обычного овощной винегрет
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Картошка - 400 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим обычный овощной винегрет

Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются от пыли и грязи. Готовить их лучше всего в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно! По времени готовка этих ингредиентов занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды. После этого они должны немного остыть в естественных условиях при комнатной температуре. Другими словами, чтобы ускорить процесс остывания не нужно овощи заливать холодной водой или помещать в холодильник, эти действия ухудшат их вкус и насыщенность. После этого картофель, морковь и свеклу нужно очистить ножом от кожуры.

Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Итак, приступим к главному.

2) Лук репчатый нужно очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен. Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины.

3) Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во-первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. 4) Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.

5) Готовый винегрет солится и перчится по вкусу. Запомните, соли нужно использовать совсем немного, так как в салате присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста! Некоторым этого достаточно и они вовсе не используют дополнительной соли. Все это заправляется растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивается так, чтобы заправка равномерно пропитала все ингредиенты блюда. Далее классический винегрет должен настояться. Для этого мы накрываем миску крышкой и помещаем его на нижние полки холодильника на час. После этого салат готов к употреблению.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила винегрет зимний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
giono

Очень очень вкусно получилось!!!

nuras1991

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Танечка Семенникова

Aleksandra79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лемишко Алена

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю обычный овощной винегрет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aritoresi1996

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

uldofleds

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить обычный овощной винегрет.
О результате напишу позже.

lana

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант обычного овощной винегрет

susotr

Попробуйте рецепт irala.ru/salaty/vinegret/vinegret-novinka, это просто и вкусно.