Салат цезарь с перепелиными яйцами

Как приготовить салат цезарь с перепелиными яйцами
Фотография салата цезарь с перепелиными яйцами
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 819 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Салат листовой — 100 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим салат цезарь с перепелиными яйцами

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.

Выдавить сок из половинки лимона.

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)

Рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы "обеззаразить" яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается черт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Димина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Гнеушева Лара

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

silenko_80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tishurir, что так же вкусно.

nadya95

Мы тоже недавно первый раз делали салат цезарь с перепелиными яйцами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yasya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Курицына Нюта
sukhonina_94

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

boricheva_82

Большое спасибо так вкусно

Лера Бурнашова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Пинкевич Татьяна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tekushina_80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

risherise

Tishurir, это просто волшебный рецепт салата цезарь с перепелиными яйцами!
спасибо!