Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат цезарь
Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат "Цезарь" с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант "Цезаря" - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т. д. и т. п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много. И еще - такой "Цезарь" может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый ;)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, enelyea, за помощь!
Мой муж очень любит салат цезарь с морепродуктами.
Enelyea, рецепт салата цезарь с морепродуктами замечательный!
Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень интересная ссылка о салате цезарь с авокадо.
Как же аппетитно.
Готовится элементарно)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень круто получилось!