Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! Как-то выкладывали похожий рецепт салата цезарь с индейкой. Любителям салата цезарь понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата цезарь , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат цезарь, Салаты с колбасой
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат "Цезарь" с колбасой готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат цезарь, недавно приготовила салат цезарь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками. Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю. В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Просто замечательно…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат цезарь с колбасой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить вегетарианский салат цезарь. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовила салат цезарь с колбасой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат цезарь с колбасой — это очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо zhenya98 за твои рецепты.))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю салат цезарь с колбасой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!