Салатный микс подойдет любой. Как-то выкладывали похожий рецепт салата на углях. Любителям салатов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 6 ч 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 463 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов , Салаты с семгой
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Укроп мелко порубить.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6 8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2 3 дня.
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
Маринованную семгу тонко нарезать.
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салаты, недавно приготовила салат для сережи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт!
теперь салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Просто божественный вкус!
Хороший рецепт!!!
Делала салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте irala.ru/salaty/salat-iz-baklazhan.
Anidranti, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Офигенно вкусно получается салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)