Оригинальный салат из подберезовиков легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет. Как-то выкладывали похожий рецепт салата для сережи. Любителям салатов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед на скорую руку, обед за 30 минут.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку, Салат с огурцами
Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления. Лучшее время для сбора подберезовиков конец лета и осень, но первая волна их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете. 1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
Выложить в тарелку, остудить. 3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно. 4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики. 5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки. 6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью. 7. Приготовить заправку сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить. 8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой. Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салаты, недавно приготовила салат весна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю салат из подберезовиков!!!
Еще раз спасибо!!!
Galaeva_77, рецепт салата из подберезовиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это какой-то шедевр!!!
galaeva_77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт салата из баклажан irala.ru/salaty/salat-iz-baklazhan, тоже очень понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт:)
Обожаю салат из подберезовиков
Увидев рецепт салата из подберезовиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата из подберезовиков меня выручил!
Первый раз сделала сама салат из подберезовиков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!