Салат из подберезовиков

Как приготовить салат из подберезовиков
Фотография салата из подберезовиков
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Листья салата — 100 г
  • Огурцы — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Сметана 15% — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Готовим салат из подберезовиков

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления. Лучшее время для сбора подберезовиков конец лета и осень, но первая волна их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете. 1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.

Выложить в тарелку, остудить. 3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно. 4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики. 5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки. 6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью. 7. Приготовить заправку сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить. 8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой. Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салаты, недавно приготовила салат весна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofathede

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю салат из подберезовиков!!!
Еще раз спасибо!!!

ulyurded

Galaeva_77, рецепт салата из подберезовиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

typusyak_73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

oltompid1995

Это какой-то шедевр!!!
galaeva_77, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

bryzgalina_90

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Соня Трубкина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт салата из баклажан irala.ru/salaty/salat-iz-baklazhan, тоже очень понравилось.

Сандакова Янка

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

scherbakova_73

Отличный рецепт:)
Обожаю салат из подберезовиков

sissinoo1981

Увидев рецепт салата из подберезовиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

elaldor

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата из подберезовиков меня выручил!

Зина Маисурадзе

Первый раз сделала сама салат из подберезовиков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!