Салат мимоза в лаваше

Как приготовить салат мимоза в лаваше
Фотография салата мимоза в лаваше
Общее время 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Готовим салат мимоза

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза со шпротами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lerad

Я приготовила салатик мимоза на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

evgeniya

Обожаю мимозу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дэниэлс Мирослава

УРА!!! Свершилось!
Я сделала салатик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tanyusha75

В общем, супер!!!
miteric1980-волшебница!!!

ilenganta1979

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт салата!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

margo

Посмотрите также на мимозу в лаваше. Может заинтересует.

igemum

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

butrym_70

Спасибо! Люблю салат!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!