Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с тунцом. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 467 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат мимоза
Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.
В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза с сардиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. 2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Валя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант салатика.
Мне он нравится больше других.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить салат мимоза.
Спасибо, буду попробовать)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению салата мимоза получилась
Очень люблю салат, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.