Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Вкусные рецепты, Салат мимоза, Салаты с рисом
Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоеный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".
С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на свое усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.
На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоеных блюд. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.
Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите ее слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.
Затем слой тертой моркови.
Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.
Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил свое название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название...
Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Салат "Мимоза" с рисом готов!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат любимая мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом!
Спасибо engangofr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо!!!
У engangofr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт мимозы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Так и хочется приготовить!
Попробуйте салат мимоза, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Хороший рецептик! :)