Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Салаты на праздничный стол, Салат мимоза
Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила мимозу с яблоком и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире. 2. Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта салат мимоза!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
салат просто супер!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Первый раз делала салат.
получилось то, что нужно!
Девочки, давайте поговорим про мимозу с крабовыми палочками и яблоком. Сегодня приготовила, понравилось.
Я тоже обожаю салат мимоза
но сама делала только один раз.
Анна, спасибо за прекрасный рецепт! салат всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.