Салат мимоза с яблоком

Как приготовить салат мимоза с яблоком
Фотография салата мимоза с яблоком
Общее время 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 350 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.

Готовим мимозу

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.

Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила мимозу с яблоком и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире. 2. Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Завелицкая Анна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Арзуманян Инна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Дэниэлс Мирослава

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта салат мимоза!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

luiza93

Большое спасибо за рецепт!
салат просто супер!!!

Егорцева Эльза

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Виноградовых Таша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

intinee

Первый раз делала салат.
получилось то, что нужно!

aleksanyan_97

Девочки, давайте поговорим про мимозу с крабовыми палочками и яблоком. Сегодня приготовила, понравилось.

Маковоз Маша

Я тоже обожаю салат мимоза
но сама делала только один раз.

sultanova_78

Анна, спасибо за прекрасный рецепт! салат всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.