Смотрите мой пост "Все на карнавал.!" Как-то выкладывали похожий рецепт оливье. Любителям оливье понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 135 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оливье , Вкусные салаты
Грецкие орехи мелко нарезать.
Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Подогреть 50 мл сливок. Желатин отжать и добавить к сливкам, перемешать до растворения желатина.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой
Рикотту соединить с маскарпоне, апельсиновой и лимонной цедрой, перемешать до получения однородной массы.
Ввести желатин, орехи, цукаты и хорошо перемешать.
Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.
Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оливье, недавно приготовила рыбный оливье. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Abelousov, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Abelousov, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт оливье по-летнему.
Ну вообще я не люблю сладкий десерт оливье с маскарпоне, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!