Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, его можно подавать прямо в кожуре. Как-то выкладывали похожий рецепт теплого картофельного салата с жареными грибами и петрушкой. Любителям картофельного салата понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка. Рецепт теплого картофельного салата с маслинами и перцем относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт картофельного салата , Салат с картошкой, Салаты с перцем
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила теплый картофельный салат с артишоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, его можно подавать прямо в кожуре.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Маргарита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теплого картофельного салата с маслинами и перцем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю теплый картофельный салат с маслинами и перцем!!!!
Делала теплый картофельный салат с маслинами и перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Опачки!
Теперь братик обрадуется теплому картофельному салату с маслинами и перцем!
В восторге от теплого салата с картофелем и беконом, очень вкусно и просто!
Вкусно как у мамы!