Картофельный салат по-японски — потэ то сарада

Как приготовить картофельного салата по-японски — потэ то сарада
Фотография картофельного салата по-японски — потэ то сарада
Время подготовки 30 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

Готовим потэ то сарада

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь (не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

Рецепт картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпеж, то можно сразу начинать есть!

Рецепт картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила американский картофельный салат. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы немецкий Швабский, наш Оливье или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edinga1996

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

itoung

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

terofall

Спасибо!
потэ то сарада теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Надя Прошукало

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Мисюра Аня

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zhenya76

Очень, очень, очень вкусно!!!

Комник Ануля

Кто-нибудь готовил картофельный салат с ямсом?

ilenganta1998

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zhegalina_77

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

mowsi1988

Я, как большая любительница потэ то сарада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне потэ то сарада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ercutegr1987

Спасибочки galya
попробуем обязательно

Вика Гайдаенко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих потэ то сарада он не ел.

Аника Семенникова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nastasya

Galya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила потэ то сарада, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
galya спасибо вам огромное!

itaito

Galya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!