Тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Как приготовить тропический смузи с консервированным манго и ананасом
Фотография тропического смузи с консервированным манго и ананасом
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Манго (консервированный) - 1/2 стак.
  • Ананас (консервированный) - 1 стак.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.

Готовим тропический смузи с консервированным манго и ананасом

В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.

Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.

Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.

Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.

Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.

В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.

Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!

Рецепт тропического смузи с консервированным манго и ананасом

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила тропический смузи — фруктовый коктейль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Горковенко Марианна

Сегодня буду готовить!

otrisan

Спасибочки
как раз собралась делать тропический смузи с консервированным манго и ананасом

Даня Янчук

Тропический смузи с консервированным манго и ананасом прелесть, спасибо за рецепт

sasha

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Диана Козловская

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Дубик Анюша

При случае, попробуйте приготовить рецепт тропического смузи с кокосовым молоком. Реально, очень вкусно.