Сладкий смузи из желтых тропических фруктов. Освежающее летнее лакомство цвета Солнца. Как-то выкладывали похожий рецепт смузей тропический остров. Любителям смузей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт смузей , Напитки из апельсинов
В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.
Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, и так будет еще полезнее, но если их нет в наличии, то на выручку придут запасы из кладовой, в данном рецепте - это манго и ананас.
Для сладости и большего вкуса я добавила немного сиропа из-под ананаса и манго, количество сиропа - по вкусу.
Из апельсина можно выжать сок, а можно использовать мякоть для более густой консистенции готового напитка.
Подготовим ингредиенты, их количество - примерное, их можно добавлять или уменьшать, в зависимости от вкусовых предпочтений и от количества порций.
В чашу блендера отправляем кусочки консервированных фруктов - манго и ананас. Банан чистим и режем на произвольные кусочки. Апельсин чистим и ножом вырезаем мякоть, двигаясь между белыми перегородками, попутно удаляя косточки. Конечно, полностью мякоть извлечь не удастся, поэтому то, что осталось, выжимаем в чашу.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера в течение 30-60 секунд (в зависимости от мощности аппарата) до получения пышного, кремообразного и однородного напитка. Кремовая текстура получается за счет добавления манго и банана.
Пробуем смузи на вкус - если сладости от фруктов недостаточно, добавляем еще немного сиропа из банки и снова взбиваем напиток в течение нескольких секунд.
Наливаем смузи в кувшин или по порционным стаканам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы напиток стал приятно-прохладным. Если нет времени на охлаждение, можно при подаче положить лед в стаканы, но в этом случае лед немного разбавит вкус и густоту, когда начнет таять.
Солнечный тропический смузи с консервированным манго и ананасом готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить смузи, недавно приготовила тропический смузи — фруктовый коктейль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня буду готовить!
Спасибочки
как раз собралась делать тропический смузи с консервированным манго и ананасом
Тропический смузи с консервированным манго и ананасом прелесть, спасибо за рецепт
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт тропического смузи с кокосовым молоком. Реально, очень вкусно.