Как-то выкладывали похожий рецепт облепихового морса. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Легкие рецепты, Домашние рецепты, Вкусные напитки
Тщательно перебираем ягоды. Споласкиваем и измельчаем блендером. Полученное пюре помещаем в сито. Перетираем массу. Сок переливаем в емкость и отставляем.
2. Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 2 минуты.
3. Сливаем отвар через сито и возвращаем в сотейник. Смешиваем с сахаром и снова доводим до кипения. Сразу же снимаем, дождавшись растворения сахара.
4. Вводим клюквенный сок в горячий сироп и подаем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из вишни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний клюквенный морс,очень понравилось.Спасибо.
Я еще не делала домашний клюквенный морс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делаю домашний клюквенный морс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zalyzin_92 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zalyzin_92!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям морса клюквенного должно понравится.
А как же мне хочется уже приготовить.