Как-то выкладывали похожий рецепт вишневого морса. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Напитки из апельсинов
После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
Клюкву разморозить, помыть.
Поместить ягоды в блендер и перемолоть.
Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.
Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.
Клюквенно-апельсиновый морс готов.
Пейте на здоровье.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из калины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Буду смело готовить клюквенно-апельсинового морс на праздники!
Khitrushko_85, аппетитно - чудо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Уже делала два раза получается обалденно.
Клюквенно-апельсиновый морс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вспомнила, еще готовила клюквенно-мандаринового морс. Вкусняшка.