Рецепт из журнала Коллекция гастронома 14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет.но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего молочного ликера. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Напитки из лимона, Молочные напитки, Алкогольные напитки
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила сливочный ликер. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Истамилова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт авиньонского молочного ликера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо!!!
авиньонский молочный ликер СУПЕР!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ну и красота авиньонский молочный ликер!!!
Обязательно попробую сделать!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик шоколадного ликера, хочу поделиться с вами.