Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Как приготовить вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Фотография вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Время подготовки 2 ч
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #1 кг телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л молока
  • 500 г зеленого горошка
  • зелень кервеля для подачи

Для кофейно-брусничного соуса: брусника размороженная - 300 г красное сухое вино -300 г сахар - 200 г кофе эспрессо - 2 порции крахмал -15 г Для пюре из яблок и сельдерея

  • брусника размороженная - 300 г
  • красное сухое вино -300 г
  • сахар - 200 г
  • кофе эспрессо - 2 порции
  • крахмал -15 г
  • яблоки зеленые очищенные -1 кг
  • корень сельдерея очищенный -500 г
  • молоко - 1л
  • соль

Готовим вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила рис с яйцом и зеленым горошком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лико Стася

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

heshela

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

marianna

Спасибо за рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

vidnichuk_87

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

itaito

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tekushina_80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tengurori

Ну вообще я не люблю вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!