Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается - для весеннего стола то, что надо. Как-то выкладывали похожий рецепт риса с зеленым горошком. Любителям кофе понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин, ужин. Нам понадобится блендер, гриль. Блюдо мы будем жарить~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт кофе , Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Молочные напитки, Энергетические напитки, Фруктовые коктейли, Коктейли в блендере
Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.
Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.
Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.
Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.
Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила рис с яйцом и зеленым горошком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ну вообще я не люблю вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!