Строганина из северного оленя с соусом из манго

Как приготовить строганину из северного оленя с соусом из манго
Фотография строганины из северного оленя с соусом из манго
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для соуса манго ахи амарилло

  • манго пюре - 120 г
  • паста ахи амарилло - 10 г
  • соль - 6 г
  • оливковое масло - 10 г

Для тигрового молока

  • рыбный соус - 7 г
  • сок лайма + цедра - 33 г
  • сок лимона - 32 г
  • оливковое масло -12 г
  • соль - 1 г
  • сахар - 10 г
  • имбирь - 6 г
  • печеный чеснок- 10 г
  • кунжутное масло - 1 г

Готовим строганину из северного оленя с соусом из манго

Приготовить тигровое молоко. Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин Почистить. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила легкий мусс из манго. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ededo

Какой замечательный рецепт строганины из северного оленя с соусом из манго - яркий, красочный и аппетитный!

asofres

Я тоже заприметила строганину из северного оленя с соусом из манго, да пока еще руки не дошли.

Солоникова Рая

Ongangi, ты сама их придумала рецепт строганины из северного оленя с соусом из манго?

Скороходова Люба

И это вправду весьма необычный рецепт.

uredlalas1976

Готовила строганину из северного оленя с соусом из манго первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Настасья Ухань

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ася Лукьянчикова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».