Венский кофе

Как приготовить венский кофе
Фотография венского кофе
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки — 60 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кофе черный — 500 мл
  • Корица, какао — По вкусу

Готовим венский кофе

Сварите черный кофе привычным образом.

Черный шоколад растопите на водяной бане.

Влейте горячий кофе в шоколад и перемешайте.

Добавьте немного сливок и сахара.

Взбейте сливки, пока кофе с шоколадом находятся на водяной бане.

Разлейте кофе по чашкам на 2/3. Сверху аккуратно, не перемешивая, вылейте сливки. Сверху посыпьте какао и корицей. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила кофе фраппе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Начинать день с чашечки такого кофе настоящее удовольствие. Всегда готовлю его для себя перед трудным рабочим днем, чтобы взбодриться и получить море удовольствия от непревзойденного вкуса и аромата. Есть различные способы приготовления кофе по-венки, но это мой самый любимый.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Родикова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я венский кофе готовить...

aleksashkina_95

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Саша Куригам

Я слабо разбираюсь в венском кофе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

asofres1978

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

masha85

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Родикова Инга

Orsout!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

diana

Спасибо за рецепт. кофе с шоколадом пробовала, а венский кофе еще никогда.