Как-то выкладывали похожий рецепт рафа кофе. Любителям кофе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кофе , Молочные напитки, Энергетические напитки, Шоколадные коктейли
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только еще одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски - легкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.
Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный легкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.
Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2-3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1-2 горошины душистого перца.
Молоко подогрейте доведите практически до кипения и выключите огонь.
Желатин залейте 1-2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант - разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.
Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь - желтки свернутся.
Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.
Установите емкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.
Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнет густеть, добавьте желатин.
Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.
Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.
Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тертым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.
Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила кофе фраппе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кофе по-баварски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кофе по-баварски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Некоторое время назад готовила кофе по-баварски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А у меня irala.ru/napitki/kofe/kofe-latte всегда получается вкусно!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!