На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его. Как-то выкладывали похожий рецепт баранины в вине с маслинами и шалфеем. Любителям кофе понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, 23 февраля. Блюдо мы будем жарить~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кофе , Рецепты на ужин, Энергетические напитки, Напитки из имбиря
Раздавливаем зерна кардамона в ступке
Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила баранину по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Хотела приготовить уже сегодня айса капучино-карамель и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо огромное за рецепт! баранина на кофейных зернах супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила.
Едим.
Но от баранины на кофейных зернах я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Liza70, сделала сегодня баранину на кофейных зернах.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Баранина на кофейных зернах просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Liza70, очень интересный вариант баранины на кофейных зернах.:)