Глинтвейн с коньяком по-немецки

Как приготовить глинтвейн с коньяком по-немецки
Фотография глинтвейна с коньяком по-немецки
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 л красного сухого вина
  • 250 мл коньяка
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • душистый черный молотый перец
  • молотый мускатный орех

Готовим глинтвейн с коньяком по-немецки

Крепкое вино влить в кастрюлю, примерно до 70 градусов подогреть на медленном огне, затем засыпать сахар и специи, не переставать мешать пока сахар не растает.

К вину добавить коньяк, полукольца лимона и апельсина, поварить на слабом огне еще в районе 1 часа.

Глинтвейн с коньяком по-немецки подается горячим, дополненный свежим апельсином.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн по-немецки глювайн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Горковенко Марианна

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Скорикова Рита

Спасибо, Дария за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

rotensart

Делала глинтвейн с коньяком по-немецки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

degtyaryova_79

Только закончила приготовление глинтвейна с коньяком по-немецки.
Спасибо!

asorit

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

rinemba2000

Девочки, а как Вам такой рецепт?
глинтвейн классический

houngim1989

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ingerimy1987

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yelza

Думаю, очень вкусно.

Байкова Надя

Дария — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)