Как-то выкладывали похожий рецепт розового ризотто с горошком. Любителям чая понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 16 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем настаивать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чая , Напитки из лимона
Утоляем жажду полезными напитками из лекарственных трав и ароматных фруктов и ягод.
Например, с помощью освежающего напитка из лепестков роз.
Розовые лепестки кладем в миску, заливаем холодной водой и перемешиваем.
Откидываем лепестки в дуршлаг, даем воде стечь, затем раскладываем в один слой на кухонном полотенце и ждем, пока подсохнут.
Откладываем щепотку лепестков в сторону, остальные перетираем с сахаром кончиками пальцев.
Заливаем 1 л горячей кипяченой воды и даем 15 минут настояться.
Оставленные свежие лепестки раскладываем по стаканам, добавляем по ломтику лимона и кубики льда.
Доливаем до верха процеженным горячим розовым чаем.
Тотчас подаем на стол.
Кстати, подходят только ничем не обработанные цветы ароматных садовых роз и шиповника.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чай, недавно приготовила перловое ризотто розовый жемчуг. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Утоляем жажду полезными напитками из лекарственных трав и ароматных фруктов и ягод. Например, с помощью освежающего напитка из лепестков роз.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Первый раз приготовила розовый чай!
olya78-СУПЕР!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили розовый чай вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
ДА!!! olya78, огромное спасибо, за рецепт розового чая.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Последнее время заинтересовалась индийским имбирным чаем с молоком и кардамоном. Попробуйте!
Olya78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хороший рецепт!!!
Привет!
Я не ем розовый чай!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!