Сытная рисовая каша с изюмом

Как приготовить сытную рисовую кашу с изюмом
Фотография сытной рисовой каши с изюмом
Время подготовки 25 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3/4 стак. сырого риса
  • 2 стак. молока
  • 1/3 стак. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2/3 стак. изюма
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванили

Готовим сытную рисовую кашу с изюмом

В кастрюле средних размеров вскипятите 1.5 стакана воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

После этого в отдельной кастрюле смешайте 1.5 стакана сваренного риса, 1.5 стакана молока, сахар и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не станет густой и нежной, еще 15 - 20 минут. Смешайте оставшиеся 0.5 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Подавать в теплом виде, можно посыпать сверху корицей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alla91

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ezyidin

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

torackowo

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Шатайло Оля

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

antintout

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Брижань Элона

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сытную рисовую кашу с изюмом. Вот я ему и приготовлю.

cofangi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Воронина Лида

А меня удивил рецепт рисовой каши с изюмом и корицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Виноградовых Таша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Софья Рыжкова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб