Молочные каши - завтрак из детства! Готовь и наслаждайся!
Рисовая каша, сваренная на молоке - отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых. Если добавить в нее любимые сухофрукты - будет еще вкуснее! Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой каши на воде с изюмом. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Классические рецепты, Каши на молоке
Ингредиенты.
Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.
Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.
Сухофрукты моем и заливаем кипятком.
Периодически помешиваем рис.
Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.
Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.
Вот так.
Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.
Пробуем рис на готовность.
Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении рисовой каши с изюмом и молоком:D:D, а здесь такое:)
Okensus1971, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисовой каши с изюмом и молоком.
Ухтышка какой рецепт рисовой каши с изюмом и молоком!!!!!!!
слюни текут рекой
Okensus1971, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт рисовой каши с изюмом и молоком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Okensus1971 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт рисовой каши с изюмом и корицей тоже интересный вариант.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рисовую кашу с изюмом и молоком)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!