У любого из нас все детство прошло рядом с тарелкой каши. Многие и по сей день с удовольствием ее кушают. Она питательная, полезна и вкусная. Сегодня я расскажу, как приготовить молочную рисовую кашу. Как-то выкладывали похожий рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Каша с тыквой
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте рисовый отвар и залейте рис в кастрюле теплым молоком.
Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кусочками.
Воду вскипятите в кастрюле и посолите, опустите туда тыкву, уменьшите огонь и варите до чуть мягкого состояния овоща. Затем слейте воду.
Переместите тыкву в рис и варите до готовности риса. Как только рис и тыква приготовятся, накройте кашу крышкой и дайте постоять ей 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила рисовую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такая каша получается поистине вкусной и воздушной. Тыква придает каше приятный вкус и аромат. По желанию можете добавить в кашу ванилин и корицу. Подавайте кашу со сливочным маслом. Также важно отметить, что вместо варки тыквы можете потомить ее на сливочном масле с сахаром на сковороде, так тыква станет карамелизированной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецептик молочной рисовой каши прямо специально для меня.
Савранчук, это просто волшебный рецепт молочной рисовой каши!
спасибо!
Спасибо Савранчук, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
молочная рисовая каша получается ням-ням.
Савранчук, это просто волшебный рецепт!
irala.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-molokom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Надо попробовать приготовить молочную рисовую кашу
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Отличная тема:) уже в закладке.