Пшенная каша с грушей и изюмом

Как приготовить пшенную кашу с грушей и изюмом
Фотография пшенной каши с грушей и изюмом
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г пшена
  • 2-3 крепкие груши (вильямс)
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г сочного темного изюма
  • растительное масло

Готовим пшенную кашу с грушей и изюмом

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин Снимите с огня и откиньте на сито

Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 мин Подавайте горячей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пшенную, недавно приготовила пшенную кашу с тыквой и изюмом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gurenko_91

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пшенная каша с грушей и изюмом суперрр!!!

alla91

Я обязательно на днях попробую твой вариант пшенной каши с грушей и изюмом

Гиниатуллина Галя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пшенной кашей с грушей и изюмом!

Завелицкая Анна

Да да вкусняха)

Ксюша Мищенко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Нырова Рая

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kuzovkova_85

Пробовала приготовить пшенную кашу с медом и изюмом irala.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-medom-i-izyumom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ksyunya76

Ifecen, сделала сегодня пшенную кашу с грушей и изюмом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.