Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой - всем хороша. Единственный недостаток, что готовится она сравнительно долго. Как-то выкладывали похожий рецепт пшенной каши с тыквой. Любителям пшенной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пшенной , Рецепты в духовке, Каша с тыквой, Каша в духовке
Каши замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными веществами.
Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой - всем хороша. Единственный недостаток, что готовится она сравнительно долго, как для буднего дня. К сожалению, многие из нас утром не имеют достаточно времени, чтобы выделить час-полтора на готовку. Так что в будние дни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну, а в выходной побаловать себя любимой кашей с утра.
Каши с тыквой необыкновенно полезны. Ярко-оранжевый овощ довольно сладкий, так что тот, кого тревожит лишняя калорийность, может вполне обойтись без сахара. Остальным же можно добавить сахара, минимальное количество. Тыквенные каши хороши тем, что приготовить их можно с добавлением другой крупы. Недавно я готовила рисовую кашу с тыквой, ну, а сегодня расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.
Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы.
Пшенную крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке 2-3 минуты. Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от этого.
Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем на терке. Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Готовить кашу таким образом можно в глиняных горшочках (порционных и крупных), керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.
Всыплем промытое и ошпаренное пшено.
Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар (если вы его добавляете). Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2.
Лучше всего, если ваша форма или горшочек - с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов. Это тоже предусмотрено в правилах эксплуатации. Время запекания примерно 1 час.
Готовую кашу перемешать. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании будут превращаться в пюре, и каша примет однородную консистенцию.
Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавать ее нужно с маслом, при желании можно добавить мед и сухофрукты.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пшенную, недавно приготовила пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пшенная каша с тыквой в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель пшенной каши с тыквой в духовке.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пшенную кашу с тыквой в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пшенную кашу с тыквой в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Киор вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Киор, это просто волшебный рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а пшенную кашу с тыквой и сухофруктами я не готовила) надо попробовать.
Уже второй раз пшенную кашу с тыквой в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо! Беру в закладки.
Блюдо просто супер, готовила пшенную кашу с тыквой в духовке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вот это ДААААА!!!