Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня! Как-то выкладывали похожий рецепт каши пшеничной на воде. Любителям каш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Вкусная каша
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если ее еще и вкусно приготовить - цены не будет!
Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также Арнаутка и Артек. Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из Полтавской крупы, на упаковке которой обычно просто пишется Пшеничная крупа. Сама я в плане каш очень ленивая - мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы - яблоки, корица и мед! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мед и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила гурьевскую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала пшеничную кашу с яблоками по рецепту Бабушкина, мне понравилось.
Даже брату, который пшеничную кашу с яблоками не любит,понравилось!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пшеничной каши с яблоками
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я пшеничную кашу с яблоками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Может пригодится кому рецептик http://irala.ru/kashi/toloknyanaya-kasha. Просто и быстро.
Пшеничная каша с яблоками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пшеничную кашу с яблоками готовить...
Вкусняша, вкусняша!!!