В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой. Как-то выкладывали похожий рецепт льняной каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Классические рецепты, Каша с тыквой, Каши с мясом
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила молочную кашу с тыквой и рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Офигительно вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пшеничную кашу с мясом и тыквой!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня проводила эксперимент: готовила кашу с тыквой. Приятного аппетита!
Я делала пшеничную кашу с мясом и тыквой, мне понравилось.
Даже сестре, которая пшеничную кашу с мясом и тыквой не любит,понравилось!
Спасибочки за вкусняшку
Даша, большое спасибо за рецепт пшеничной каши с мясом и тыквой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.