Скирли — овсянка по-ирландски

Как приготовить скирли — овсянку по-ирландски
Фотография скирли — овсянки по-ирландски
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 500 г любого мясного фарша
  • лук репчатый
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • масло сливочное размягченное
  • масло сливочное
  • Для подливы:
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль
  • 0,5 л мясного бульона

Готовим скирли

Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин.

Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин 3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овсяную, недавно приготовила мужскую овсянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
worede

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edinga1996

Вкуснятина, обожаю скирли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ника :)

Терекбаева Лика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

orerorely

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

etsilil

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овсянку по-ирландски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Вика Эльф

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

degtyaryova_79

Кто-нибудь интересовался запеченной овсянкой?

skok_95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Александра Абульханова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик скирли

anseser1990

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

kulidobrova_97

Уже второй раз скирли делаю.
Просто восхитительно.

edoredi

Спасибо большое за замечательный рецепт скирли.

asilou1999

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

esont

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Нестерко Виктория

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овсянку по-ирландски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!