Как-то выкладывали похожий рецепт овсянки в банке с какао. Любителям овсяной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овсяной , Каши с грибами
Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и 40 г грибов в течение 5-10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования масло к этому времени должно хорошо затвердеть.
Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.
Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.
Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овсяную, недавно приготовила мужскую овсянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Спасибо, буду попробовать)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овсянка с улитками. Вот я ему и приготовлю.
Так захотелось овсянки с улитками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обязательно приготовлю на днях
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную овсянку.
Я с дочкой делаем овсянку с улитками. Довольно вкусно выходит :)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Арина.
Спасибо, замечательный рецептик, овсянка с улитками класс!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овсянку с улитками, если бы не доверяла рецептам Арина на все 100%.