Овсянка с улитками

Как приготовить овсянку с улитками
Фотография овсянки с улитками
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 88 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чеснок 50 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Молотый миндаль 20 г
  • Петрушка 100 г
  • Пармская ветчина 50 г
  • Улитки 72 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фенхель 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Букет гарни 1 шт.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Масло грецкого ореха 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Готовим овсянку с улитками

Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и 40 г грибов в течение 5-10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.

Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.

Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овсяную, недавно приготовила мужскую овсянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_82

Очень круто получилось!

usacheva_74

Спасибо, буду попробовать)))

gontsa_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овсянка с улитками. Вот я ему и приготовлю.

Вита Павлович

Так захотелось овсянки с улитками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alulil

Обязательно приготовлю на днях

leancitom

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную овсянку.

renee1982

Я с дочкой делаем овсянку с улитками. Довольно вкусно выходит :)

Зинка Тимар

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Арина.

ongatear

Спасибо, замечательный рецептик, овсянка с улитками класс!

urara1987

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Галя Мухамедьярова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овсянку с улитками, если бы не доверяла рецептам Арина на все 100%.