Может это и выглядит не очень презентабельно но это очень вкусно и идеально подходить для этого времени года. Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. Когда готовят арису, то непременно приглашают родственников и друзей, чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом. Угощайтесь. Как-то выкладывали похожий рецепт кутьи из пшеницы. Любителям каш понравится.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Каши на завтрак, Лучшая каша, Каши с курицей
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне. Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа. После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок). Положить мясо обратно в кастрюлю и большой деревянной ложкой очень тщательно перемешать. Продолжать варить до тех пор, пока все не превратится в однородную, тягучую массу все это время переодически перемешивая (занимает где то час-полтора).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить. Оставить арису на 15-20 минут отдохнуть и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила геркулесовую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали арису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ovoras, спасибо за рецепт армянской каши из курицы и пшеницы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Пробовала приготовить http://irala.ru/kashi/toloknyanaya-kasha, подскажите что-нибудь попроще...
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкусна